厦门站
厦门站
当前位置:首页 > 工作动态

        

近日,市市场监管局综合执法支队根据当前复杂严峻的疫情防控形势,全力投入疫情防控社会面管控工作,以进口冷链食品防控、防疫物资质量安全和文化娱乐场所社会面管控三个方面作为近期执法工作重点,兵分多路,重拳出击,加强执法检查。

915日一天时间内,共检查商家、经营户30余家,立案查处6起涉疫案件,起到有力震慑效果。

强化进口冷链食品防控

查处2起不履行进口冷链食品防控规定案件

执法人员对湖里中埔、高崎等进口冷链食品经营集中区开展检查,发现湖里区某食品经营部和厦门市某进出口有限公司未按规定上传进口冷链食品追溯信息,执法人员对其违法行为进行立案调查。

严查防疫物资质量安全

查处3起防疫物资案件

执法人员对湖里江头、后埔等城乡接合部区域开展防疫物资产品质量执法检查。发现两家超市销售无中文标识口罩,并顺藤摸瓜对其上游供货商江头一批发商进行了检查。

市场监管部门对3家涉嫌销售假冒伪劣口罩行为的商家进行立案调查。

强化社会面管控

查处1起酒吧不按规定停业

且销售无合法来源啤酒案件

夜间,执法人员对华润万象城、明发广场和航空古地石广场等商业集中区进行检查。

在航空古地石广场,执法人员在一家音乐烧烤吧,发现商家未落实疫情防控要求仍在营业,其行为违反《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部﹝2021﹞第7号通告》的相关规定。

执法人员现场责令其停止运营,并在检查中发现其销售的一款啤酒无中文标识,执法人员现场查扣涉嫌违规啤酒200多瓶,并对销售无中文标识啤酒的酒吧进行立案调查。

下一步,市市场监管部门将继续围绕疫情防控工作重心,持续强化对各类经营主体执法检查力度,持续加大对不服从、不配合、不履行防控要求违法行为的查处打击力度,强化执法震慑,倒逼各业态经营者主动落实各项防控措施,切实做到防疫不放松,办案不停步,为全市打赢疫情防控歼灭战提供有力保障。

信息来源:市局综合执法支队

通讯员:谢丽艳

本期编辑:林琳山

校对:黄琳欣

审核:王玉婷  

版权与免责声明